Proportions pour 3 personnes:
300 riz complet cuit (120g de riz sec)
35cl eau
2 panais
2 poivrons rouges
500g champignons de Paris bruns
8 graines de cardamome
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 cuillère à café de sel iodé
Faire cuire les poivrons rouges au four à 190°C pendant une heure.
Eplucher et couper les panais en petits cubes. Faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle Téfal ou céramique avec quatre graines de cardamome. Eplucher et couper les poivrons rouges en lanières puis les ajouter aux panais.
Faire cuire le riz complet 15mn dans trois fois son volume d'eau salée avec quatre graines de cardamome puis laisser gonfler 10mn.
Laver les champignons, couper le bas du pied, les couper en petites lamelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive.25mn dans de l'eau salée bouillante.
Servir le riz et les légumes sans les mélanger dans l'assiette.
La meilleure façon que nous ayons trouvée de manger des panais!!!